3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Болото

Болото (2001)

La ciénaga

Все определено климатом: жарко, влажно, растительность бушует, солнце не проникает через набухшие влагой облака, за кадром постоянно слышны далекие раскаты грома, все время льется вода, дождь или собирается, или уже идет. Люди или болтаются возле бассейна, или едут купаться на плотину, или принимают душ; мужчины все время меняют рубашки, принюхиваясь к себе.

Дисфункциональная семья. Спивающаяся красавица-мать, с порезами на груди, после того как упала пьяная возле бассейна, разбив фужеры. Отец, тоже со следами былой красоты, который, как всем известно, изменял матери, но теперь задвинут в заднюю комнату, жалок, стар, красит волосы. Старший сын, красавец, живущий в Буэнос-Айросе на содержании бывшей подруги его отца, ровесницы его матери.

Дочь-подросток, ненавидящая мать и нашедшая ей замену в лице служанки-индианки. Младший сын, слепой на один глаз, в ожидании операции. Все сгрудились в тесной старинной асьенде, целыми днями сидят-лежат друг рядом с другом на кроватях, бытовой не шокирующий промискуитет. Тут же и собаки, и служанки-индианки. Бытовой расизм: мать подозревает служанку в воровстве, ребенку кажется, что индейцы сношают его собаку. Время от времени асьенду навещает сестра со своими тремя маленькими детьми и своей так же дисфункциональной семьей. Бассейн грязный, фильтр все время ломается. Телефон звенит не умолкая, служанки не снимают трубку. Все дисфункционирует…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Emersen • 07.10.2016 в 09:53 • Положительный

Ла сиенга.... несколько дней смаковал языком эти журчащие, успокаивающие звуки… хорошо, что память плохая и перевод всё время забывал…
Так проникся увиденным…. что стало совершенно очевидным, почему основная их достопримечательность – карнавал… больше, собственно, нечего
Смотрел, смотрел… и где-то за половину увиденное так накопилось…: зачем они вообще живут?!!! Замечательно изобразили бесцельную жизнь, заполненную пустыми проблемами, алкоголем, Девой Марией, доступным сексом и древней Ненавистью между колонизаторами и порабощёнными, хотя уже столетия минули…
Тут, конечно, легко можно поговорить о нашей глубинке… но , поскольку, она мне родная… и нет такой изнуряющей жары… пожалуй не стану сравнивать… хотя, иногда очень удивляет, что у нас нет подобных карнавалов: шумных, красивых и… тупых… Наверное, всё из-за жары… всё она…если б была, то они проходили бы во всех городах и деревнях… и не раз в год, а каждый месяц... а так…. только водочные испарения из утреннего рта… типа – греемся… Мне, почему-то, сразу Финны https://my-hit.org/film/425674/ вспомнились и с теплотой о них подумал … нее… короче, я патриот – мне наш народ в сумме нравится… хотя и сволочь, порой, редкостная… но сообразительная… что и привлекает…
Одним словом - впечатлён столь сильной работой... Для остроты не хватило, лишь, настоящих ружейных выстрелов из неокрепших детских рук… когда запахом пороха начинаешь дышать с детства… это становится самым любимом ароматом… и выхлоп от дизеля надо ещё прибавить… духи – это отстой в сравнении. Пот..., женщина..., порох..., дизель... – вообще, больше для счастья ничего не надо… а особенно, для счастья вредны мозги!!! Мозги – это смерть Любви… как же их вышибить-то, Господи!!! И потом , хоть, денёк ещё пожить – Свободным и Счастливым… а больше и не надо – это уже лишнее…...
Пересматривать не стану - особо нечего, но запомню надолго... Вы знаете... а, наверное, я в восторге от увиденного. Только, некоторым может показаться слишком нудным… Да - в восторге... настоящее БОЛОТО нарисовали!!!
«Комедия» в жанре - пожалуй, единственная шутка на этой странице...
Вам фильм – не пойдёт!!!
а ну, её – енту, бразилию… одно расстройство… мне обезьян и дома хватает…
P.s. О!!!Только теперь посмотрел, что это «болото» Аргентины…. А там, даже, карнавала нет… и после фильма – понятно почему!!! Очень грустно…

YUSG • 24.05.2016 в 12:43

даже не знаю без оценки.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.