6 - нравится
1 - не нравится
85,7%
Еврей Зюсс

Еврей Зюсс (1940)

Jud Süß

В 1733 году герцог Карл Александр Вюртембергский назначает своим финансовым советником зажиточного торговца Зюсса Оппенгеймера. Оппенгеймер вводит таможенные сборы за пользование дорогами и придумывает всё новые налоги, чтобы снабдить герцога деньгами. Постепенно он усиливает влияние на своего покровителя и тот, в итоге, предоставляет ему полную свободу действий. При этом Оппенгеймер действует не только в своих личных интересах. Он добивается от герцога снять запрет на проживание евреев в Вюртемберге.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
AGX • 12.12.2018 в 20:35 • Положительный

Мощный старый фильм, который в РФ практически под запретом. Хотя, казалось бы, чего тут?... Столько литературы уже наиздано-переиздано на тему еврейства и еврейских гетто, т.е. мест поселений евреев на территориях других народов, что замалчивать такие фильмы довольно глупо....
Этот фильм показывает историю сосуществования коренных обитателей германского княжества и евреев. Очень поучительно. В истории России есть и более пронзительные свидетельства, например, памятная записка В.Даля (который автор одноименного словаря) о бедственном положении дел в черте оседлости, где евреям дали на откуп торговлю водкой.
Для общего развития и понимания причин еврейских погромов, которые в средние века происходили в Европе на регулярной основе, очень даже полезно.

wcat8 • 16.11.2016 в 10:54

Оппенгеймер - никому ничего не напоминает? Этой фамилии давно нет в рейтингах Форбс. Добавить Ротшильдов, Морганов, Онасисов и Ко = мировое правительство. Радует, что еще в те времена (1730е годы) Германия нашла в себе силы сопротивляться захвату евреями ключевых постов власти.
По сионизму - почитайте Талмуд, первоисточники всегда хорошо отражают суть нации.
Не согласна с тем, что данный фильм полностью агитка нацистов, но доля истины в нем присутствует.

alligator2 • 12.11.2016 в 23:08 • Отрицательный

40-й год, нацистская Германия. Естественно одна лож. Как и сейчас во всем винят евреев, а режут муслимы. Но, большинство людей настолько тупы, хотя может просто трусливы, что не защищаются от муслимов, а во всем обвиняют евреев. Это же легче, что еврей сделает? Ничего. А выступи против муслима- он позовет орду и они налетят на одного. Поэтому белые и уничтожаются. А ведь есть хорошее и мудрое высказывание "враг моего врага мой друг". Евреи единственный народ который защищается от муслимов. Посмотрите что с остальным миром: Россия - чурки делают что хотят, полиция их боится, правительство их защищает. Даже в США хоть иногда в черных стреляют. А в России русские стали рабами чурок, как будто Татаро- Монгольское время. Но, никто не борется против этого. легче то на евреев свалить. Даже крутые скинхеды боятся к чуркам подойти, они ищут еврейских старичков.
В общем фильм провокационный, разжигающий ненависть против евреев. 1 из 10

SSpro-chmo • 22.08.2015 в 11:45 • Отрицательный
Много неверной информации

Фильм создан в 1940 году, явно видна рука нацистов. Если SSpro (см. Комментарий ниже) называет это творением, тогда он сам животное. Да и его ник сам за себя говорит. Сценарий и режиссура кривые. Недавно нашли достаточно правдивую информацию об этой истории, кому интересно-займитесь поиском и всегда имейте своё мнение. Конечно, нацисты ничего другого показать и не могли, а сейчас принимают и платят другим народам за совершённые преступления. Всем надо жить в Мире, для этого начать надо с себя и не смотреть на других. Фильм хуже посредственного, пустой.


svehguz • 03.06.2016 в 09:15

Наоборот, очень мало информации! Это не "нацисткое" кино, нет такого жанра в кинематографе. Есть кино честное и есть кино ангажированное. Этот фильм конечно же, не художественное творение, но как пособие- представление о евреях, приличное. Если SSpro, животное, как вы окрестили его. То, кто же вы? Специально не пишу обращение с заглавной буквы!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.