2 - нравится
1 - не нравится
66,7%
Владивосток, год 1918

Владивосток, год 1918 (1982)

1918 год. На здании Владивостокского Совдепа развевается красный флаг, а на рейде стоят корабли Антанты, которые в любую минуту могут начать интервенцию. В ход идут подкупы и шантаж, поджоги и убийства - враги не останавливаются ни перед чем. 24-летний большевик Константин Суханов, находясь на посту председателя Владивостокского Совета, вместе со своими соратниками долгие семь месяцев боролся за сохранение на Дальнем Востоке Советской Власти. Но силы были неравны. Суханов был убит, а до окончательной победы Советской власти на Дальнем Востоке предстояло еще бороться долгие 1552 дня.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Владивосток, год 1918 (1982) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

14.02.2011 в 14:53Файл №53726
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Vladivostok_1918 (1400).avi (1.34 GB)
Скачать  MediaInfo

14.02.2011 в 14:52Файл №13399
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский
  • Файлы:
  • #1: Vladivostok.1918.avi (1.32 GB)

Отзывы

Отзывов: 2
Dikiselev • 24.01.2016 в 03:16 • Положительный
Владивосток, год 1918.

Замечательный фильм. Очень короткий , очень емкий и динамичный.
Сейчас из такого фильма спокойно могли бы сделать сериал серий так на двенадцать.
Особой художественной ценности ,на мой взгляд, он не представляет. Но он замечателен как наглядное пособие по одному из вариантов совершения госпереворота. Поэтому этот фильм могу посоветовать как просоветским зрителям, так и тем кто всякое упоминание о советской власти воспринимает как личное оскорбление. В данном фильме , если если посмотреть абстрактно, мы можем наблюдать приверженцев власти А (Суханов) и власти B ( скажем биржевой комитет). Но оказывается есть и приверженцы власти C ( руководители иностранных вооруженных формирований). А еще есть и сторонник власти D ( китайский мафиози). И вот Суханов, пытаясь сохранить хоть какое то гос устройство и порядок, мечется между сторонниками разных вариантов развития. Да и понятно почему. Он – главный представитель законной на сегодняшний день власти А. Политическая власть у него есть. А вот экономические рычаги у представителей власти В. А военная сила у предтавителей власти С. Такова участь любого революционера или оппозиционера пришедшего к власти. Еще вчера он делал все, чтобы смести старую власть или скажем тоталитарный или прогнивший коррумпированный режим. Выводил на площадь народ. А сегодня уже к нему приходит этот народ и говорит « Дай работу. Дай хлеба» А тут противники , как в этом фильме,закрывают розничную торговлю этим хлебом. Хлеба нет. На рынке цены сразу же взлетают на необыкновенную высоту. И,чтобы избежать очередного,уже привычного для народа бунта, главный представитель законной власти тайно встречается с китайским мафиози, у которого есть свои далекоидущие планы. Есть в этом фильме и организованная провокация, и ввод иностранных войск для защиты иностранных граждан и законной власти. Есть предложение бросить все и сбежать.
И разговор на совещании « Если он сбежит, он станет политическим трупом. А если не сбежит - то просто трупом» Что же касается фигуры Константина Суханова. То он - сын статского советника, учился в гимназии, затем в Петербуржском университете. Прямо скажем не из рабочих и крестьян. Отдельный повод поразмышлять на тему пролетарской революции. Но только образованный человек мог разбираться в работе, скажем,биржевого комитета и вести переговоры с высокопоставленными представителями других государств.И я думаю,что в смокинге он чувствовал вполне комфортно, а не так как нам показали. Советую к просмотру. Фильм вполне современный. И хоть он был снят больше тридцати лет назад, но прям как о сегодняшнем дне.

SN4 • 19.02.2013 в 10:00

Стоящее кино.
Особенно растрогала песня в конце - не сберегли. И многое позабыли.

Но есть и надежда на светлое будущее. По сравнению с тем что происходило после революции сегодняшние проблемы кажутся мелкими неудачами. Если в свое время Россия смогла подняться из такой пропасти, верно еще не все потеряно.

"А, Свидерский... Вы арестованы тоже. Не волнуйтесь, сейчас за вами приедут." *JOKINGLY*


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.