15 - нравится
2 - не нравится
88,2%
Профессия – следователь

Профессия – следователь (1984)

МВД СССР возбуждает уголовное дело по материалам связанным с хищениями социалистической собственности. Механизм афёры был разработан главой преступной группировки — Виктором Лыкиным. В Средней Азии организована фиктивная заготовка сельхозпродукции. За пустые грузовики с продукцией, которая существовала только на бумаге, расплачивались вполне материальными средствами. Стандартная цепочка передачи денег дала сбой.

Уборщик в камере хранения железнодорожной станции замечает, что чемодан с крупной суммой денег, оставленный одним человеком был взят другим, и на след преступников вышла милиция. Дело поручено следователю по особо важным делам Борису Ивановичу Антонову, который добирается до важного звена в криминальной цепочке — Анатолия Крупанина, а через него — и до самого Лыкина. Опасаясь раскрытия, Лыкин начинает убирать нежелательных свидетелей…


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Профессия – следователь (1984) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

30.12.2013 в 22:01Файл №62189
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: 01_Prof_sledovatel`__DVDRip.avi (617.50 MB)
  • #2: 02_Prof_sledovatel`__DVDRip.avi (628.19 MB)
  • #3: 03_Prof_sledovatel`__DVDRip.avi (666.53 MB)
  • #4: 04_Prof_sledovatel`__DVDRip.avi (579.94 MB)
  • #5: 05_Prof_sledovatel`__DVDRip.avi (484.44 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 2
elessikv • 21.09.2016 в 12:41 • Положительный

Замечательное кино! Отлично! спасибо! Жаль, что больше нет таких талантливых режиссеров и актеров. Эти супер эффекты так уже достали на экране, а силикованные и бездарные актеры, так это вообще жесть.

гриневская • 02.08.2016 в 19:10 • Положительный
Профессия - следователь(1984)

Режиссер Александр Бланк – Настоящий Мастер в показе «эскизов» Советского Общества и проштампированию темы расхищения собственности и локальной борьбы с расхитителями,при этому акцентируя..что фильм сделан по заказу руководства телевидения,то в сухом остатке мы видим как глубоко копнул Бланк и предопределил развал СССР.Отлично показана схема.Где не нужно тратить моральные и физические силы на создание собственного дела,а просто с мешка «разменной монеты» договор с вышестоящими и вуаля ..деньги из воздуха поплывут сами.А отправляешь ты или нет..машины в Алабашлык – это дело второе(по сюжету).
Главная мысль,как Икар..которая парит в вышине над фильмом – следователь Антонов преподносит нам ее,как яблочко на блюдце..не нужно копить в себе стремления к полному уничтожению Человека,и в «подсознании» держит главный козырь – Победа над Преступником..как Злом в общественном смысле.
Все здесь на высоком у ровне – режиссура,очень крепкий сценарий от известной Личности – Ивана Менджерицкого,плюс хорошо выстроенная детективная линия с большим потенциалом вначале и немного снижающей темп в финале.Бонусом идет лирическая составляющая,которая по моему скромному мнению..была развита в не особо быстротекущем стиле ,хотя и имеет яркую окрашенную и драматическую концовку.
Кино цепляет актерским составом.Бурков – сыграл очень сильно. Главная значимая роль,которая по хронометражу держит внимание – единственная вообще..у Георгия Ивановича.Все остальные были второго плана..исключение..пожалуй – «Двое и одна».Бурков играет морально правильного следователя с отточенным чувством справедливости.Но то,что сотворил Эммануил Виторган – отдельная глава.Он затмил всех своих обаянием и харизмой.А диалоги его героя.. какие?Цитаты можно и к сегодняшним реалиям современной России озвучить: «Ты бы так на государство работал,для себя нужно работать иначе».Моральный презент в виде аплодисментов от меня этому актеру.
Характерная и мощная роль у Армена Джигарханяна.От так аппетитно говорит.. «Сволочь»..или «Верни Наташу». Ему веришь.Плюс очаровательная Ирина Мирошниченко.Цельный образ Лядяной Нимфы,которая знает себе цену.. с каплей цинизма в отношениях с мужем.
Фильм,где поступательные движения героев взвешены,решения предельно справедливы,а интуитивно все сценарные ходы держат внимание.И данное кино отдает «запахом» Доброй морали – что не в деньгах счастье,а в Совести.Как нам сейчас не хватает таких простых по базовому исполнению картин.
10 из 10.Отличное кино.
Рекомендую Друзьям и товарищам Хорошего Советского Фонда,близким по Духу.
Мне очень понравилось.
«Справедливость и есть единственная мера времени с единицей в одну человеческую жизнь.»(с)


kefendy22 • 03.08.2016 в 17:02

Оля, отличный отзыв. "Ледяная нимфа с каплей цинизма" .... лучше и не выразишь впечатление от героини Мирошниченко. очень понравилось. Фильм и в самом деле классный. НЕдавно пересматривал и передумывал, почему все таки в эпоху победившего капитализма воровать стали прямо таки непристойными суммами, вместо того чтобы честно зарабатывать. Наверное разница в том, что любые наворованные деньги можно было потратить только в СССР, за границу то не перебросишь. А что здесь можно было купить? Ну, хоть миллион наворуй. ДОм в Подмосковье построить. Кооператив себе, жене, любовнице, детям. Дача в Ялте. Катер за 20 000 рублей. "Волга" за десятку. Остальное то куда девать?! Вот смешно, но стимул для воровства был значительно меньше, уж не знаю, мудрые коммуняки так устроили, или само собой получилось.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.