3 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Мужские тревоги

Мужские тревоги (1986)

В центре фильма образ молодого офицера Андрея Киселева — командира акустиков противолодочного корабля «Ловкий».


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
Avgustos • 28.12.2019 в 00:56

Смотрел фильм, и пришла изумительная мысль. В тот момент, как раз, когда развивались отношения Нади и молодого лейтенанта Андрея. Мысль следующая. Раньше, девушки были очень искренними, не только девушки. Просто одевались, просто причесывались, почти без макияжа. Вообще, эта пара мне напомнила таких себе взрослых детей. Потому что дети, они ведь не скрывают свои эмоции, открыты. Во всей этой непосредственности, есть именно детская черта, она очень красива. Ведь красиво, что человек во взрослые годы, может радоваться искренне закату или восходу, веселясь как колокольчик. Полагаю, что моя мать была именно такой. Говорила, что ходила просто по лесу, радовалась жизни, пела песни, которые сама и придумывала. Это сегодня много песен, а тогда что-то на радио услышали и это всё.

С другой стороны. Мы имеем современную девушку, леди. Эта леди, минимум пол часа в день проводит перед зеркалом, вначале наводит марафет, вечером смывает. Почему? Потому что она охотница, это её оружие. Ходит в салон красоты, в парикмахерскую, в солярий, в бассейн, на фитнес, йогу, разные курсы и т.д. И это уже не просто, простодушная какая-то девушка, это уже актриса, которая играет свою роль, уверенная в себе и знает, что хочет от жизни. Когда надо прикинется дурочкой, а когда надо включит мозги. Может быть когда надо быть сильной, когда надо – слабой. Легко переключается. Если Надя бедолага, страдает год-два, муж погиб, и ей не легко переключиться на новые отношения. То здесь, нет проблем. Ушёл и ушёл, толи погиб, то ли ушёл на своих двоих, без разницы. Жизнь продолжается, молодость не вечна, надо действовать. Поймает очередную жертву. И начинает по-тихоньку доить её. – Милый мне это нужно, то … может нам поехать куда-то отдохнуть. Если Надя одевается скромно, то здесь уже сексапильность, вычурность, мода, стиль, шик и блеск.

Я не подвожу это к тому, что вот одно хорошо, а другое это плохо. Потому что если системно рассматривать, то обе имеют и плохие стороны, и хорошие. Обе.

В одном месте, Христос говорит: Будьте просты, как голуби, и мудры - как змии. – Как это?
Да вот так. Надя – это голубь, а современная леди – это змий. И у голубя есть хорошие и плохие стороны, и у змия есть то, что названо хитростью. Хитрость на чешском языке это очень умный человек. Если соединить этих два принципа: простоту и хитрость в один, мы получим нечто третье – целомудренность в женском варианте или смиренномудренность в мужском. Женщина в положение Нади – это одна крайность, в положении современной леди – это другая крайность. Но истина по середине. Ведь не плохо, человеку следить за своей красотой, быть красивым и радовать чей-то глаз. Другое дело, что методы для этого, не должны быть искусственными, как сегодня: ресницы наклеила, ногти наклеила, губы накачала, брови нарисовала, носик подправила, щёки напудрила, волосы подкрасила или накинула парик и воаля. Само стремление быть красивой – это хорошо, но методы и мотивация не та. Сегодня женщина заточена соблазнять, и поэтому так или иначе несчастна, её обманывают, используют, проституция – это как раньше, быть замужем и т.д. Бог говорит: «с лукавым Я поступлю по его лукавству». Пословица говорит: «за что боролись, на то и напоролись». Хитрость, лукавство женщины имеет временное вознаграждение, в долгосрочной перспективе это всегда убыток. Потому что одно дело, родить от любимого человека, другое дело от толстого кошелька. А дети вне любви, легко подаются уловкам мира. Дьявол их, тогда начинает доить. Тогда Христос говорит: ваш отец дьявол.

Я хочу сказать, что Надя, легко может стать этой леди, а леди, легко может стать этой Надей. Это будет зависеть от обстановки и стимулов. И Природа меняет эту обстановку, но в итоге она показывает, что и одно, и второе это крайности, что истина по середине. Что простота должна гармонировать с проницательным умом, красота с естественностью, без наигранности, а слабость с силой. Потому что сегодня так: Если красивая, то глупая, если не вышла лицом, то хотя бы хитрая, если не то, не другое – не повезло. Хорошо человеку иногда быть слабым, а иногда быть сильным. Потому что если всегда слабый – это малодушие, а если всегда сильный – это, как правило, переходит в жестокость, в черствость и даже в деспотизм.

Т.е. Иисус Христос в этом выражение соединяет крайности, и показывает, что есть золотая середина – Истина, в ней жизнь, разумность, чистота и свобода. Потому что невозможно одновременно быть голубем и змием, но что возможно, это сочетание некоторых их качеств в правильной мотивации. А правильная мотивация, так или иначе связана с Любовью.

«Будьте просты, как голуби, и мудры, как змии»

Modrich26 • 20.09.2018 в 09:46 • Положительный

Хорошо, что флотские традиции советским кинематографом не были забыты: по сценарию кораблю было дано название "Ловкий", а ведь в 50-х годах на Черноморском флоте был такой эсминец (бывший ЭМ "Camicia Nera", переданный СССР по репарации из
Италии при разделе их флота между союзниками по антигитлеровской коалиции). В 60-х ЭМ "Ловкий" был переквалифицирован в корабль-цель, в дальнейшем - разделан на металл.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.