26 - нравится
2 - не нравится
92,9%
Империя страсти

Империя страсти (1978)

Ai no borei

В 1895 году в деревне возле Токио женщина и ее любовник убили мужа-рикшу и бросили тело в старый колодец. Три года они встречались тайком, и ей и другим жителям деревни являлся призрак покойного.

Их разоблачили, и после пыток они были казнены. Все это время их страсть не остывала, и последняя встреча любви состоялась на дне колодца среди останков убитого.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
lorhen • 07.08.2019 в 10:36 • Положительный

"Империя Страсти" напоминает экранизацию старинной японской страшной сказки - кайдана. Простая история, в которой страсть управляет совестью, обставлена потрясающе живописными пейзажами: насыщенные земные тона деревенских интерьеров, деликатный снегопад, пышные дожди и бесконечно окутывающий лес. Завораживают сцены с мистическим туманом, несущим призрак рикши, и сумасшедшей реакцией побледневшей "вдовы".
Сама эта драма разврата с криминальным уклоном могла произойти где угодно, хоть во время русско-японской войны, хоть в соседней хрущовке - люди везде одинаковы. Дембель молодой слишком не уверен в себе, и потому циничен, груб, требует от своей женщины полного подчинения, а она только в зрелые годы узнала, что такое любовь, и поэтому готова на всё. И тем не менее муж-жертва сочувствия почему-то не вызывает..
...Годы идут, солдатик повзрослел и остыл. Теперь его изредка тянет к месту, где спрятан труп. Но вот что странно, при холодном прикосновении сверхъестественного угасшие реальные чувства с неодолимой силой вспыхнули снова!

RelMei • 17.05.2017 в 21:27 • Положительный
愛の亡霊

Странно то, как тяжело оторваться от этого фильма.
Этот фильм можно назвать идеальным. Идеальный не из-за переизбытка эмоций после просмотра, а из-за того, что это очень правильный фильм, Фильм с большой буквы, как произведение искусства. Это есть произведение искусства.
И этот фильм, в отличии новомодных страшилок последних десятилетий, на самом деле пугает.
Не могу сказать больше... Не хочу. Лучше оставлю всё в себе.
Эту картину оценю в 8.4 бала из 10, или же 4.2 из 5.0.

TyPMA_542 • 14.04.2017 в 06:37
Аригато

Отличный фильм.Такие на долго запоминаются.

genamode • 10.04.2017 в 17:06 • Положительный

Посмотрел в первый раз. Может тогда данный фильм и смотрелся из всех жанров, в том числе и как Ужасы, но сейчас по другому, как Мелодрамы, Драмы, Мистики и Триллера, но зато какая...
Сценарий первосортный, даже не ожидал от Японии такого чувственного, эмоционального, романтического, мистического и трагического сюжета, тем более в 70-х. Начинался вроде как обычный любовный треугольник, с последующим убийством, но с 41 минуты дело постепенно начало разворачиваться как классная Мистика и Триллер. Интерьеры, декорации, костюмы, японские хижины и прочие предметы, как будто бы на самом деле меня поглотили в те давние времена 19-го века Востока. Режиссёр фильма Нагиса Осима, отлично отснял фильм, на столько реалистично, как будто я был свидетелем всех происходящих мрачных событий. Так же понравилось как играли актёры, особенно герои фильма Тоёдза (Тацуя Фудзи) и Сэки (Кадзуко Ёсиюки),больше как естественно и натуралистично, чем нежели профессионально, типа как в Голливуде. Даже ума помешанный брат героя фильма Тоёдзы играл как таковой. Единственное, - это конечно же морально устаревшие многие спецэффекты, на уровне тех же 70-х. Но не смотря на это, мне всё равно местами было жутковато и мрачно смотреть. Музыкальная озвучка к фильму подобрана именно как для перечисленных мною жанров, и даже более, что добавляло немало жути к просмотру. Концовка очень правдивая, мрачная и депрессивная,трагичная и печальная, смотрелась как будто это было на самом деле когда то.
Очень жуткая и впечатляющая история, после которой было угнетающее и мерзкое чувство. Как минимум поставлю 8/10 фильму.

GSat • 24.01.2017 в 21:44 • Положительный

затягивающий ритм повествования, потрясающе наполненный визуальный ряд, который хочется поглощать и поглощать. собс-но, 70-е по картинке наполнению и ритму мой любимый период в синема.
фильм долго лежал в закладках, не думал, что стану смотреть -истории страстей между МЖ, даже в японском формате, для меня, как бы, скучноваты)), но очень хорошо пошло, под конец лишь выпал-притомился от театрального надрыва страстей и шумных терзаний, хотя все это стилистически совершенно на месте.
Очень достойное кино. наверное заберу себе.) Японцы красавы.

Samuray1 • 24.11.2016 в 20:12 • Положительный

Фильм - просто супер ! Никакой это не ужастик конечно - но драма мощнейшая...

alexxbumer1 • 06.08.2016 в 07:50 • Положительный
Империя чувств

Фильм цепляет много эмоций разных взывает.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.