6 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Золото Неаполя

Золото Неаполя (1954)

L'oro di Napoli

Шесть новелл объединенных общим названием «Золото Неаполя» рассказывают о людях разных слоев общества. Их интересы и жизненный уклад различен и они даже не знают о существовании друг друга, но их объединяет именно небо Италии.

Мы видим их жизнь и понимаем, что благодаря разворачивающимся историям на экране узнаем настоящий итальянский характер.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Золото Неаполя (1954) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

20.02.2015 в 22:15Файл №45374
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: zoloto_neapolya_2.18_[torrents.ru]_by_bm11.avi (2.17 GB)
Скачать  MediaInfo

20.02.2015 в 22:15Файл №45373
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: zoloto_neapolya_1.46_[torrents.ru]_by_bm11.avi (1.46 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
Nacha51 • 07.01.2016 в 07:57 • Положительный
"Золото Неаполя".

Об этом фильме я писала отзыв еще в 2014 году на своей страничке в Лиру. Копирую ее сюда.
---------
Вчера прочитала небольшую статью у писателя Артура П. Реверте, открывшую для меня замечательные фильмы итальянского режиссера Витторио де Сика с несравненной Софи Лорен.
Эта статья называется "La pizzera de Nápoles" . В ней он рассказывает о прочитанной им автобиографии Софи Лорен, называя ее самой красивой неаполитанской восьмидесятилетней старухой.)))
Приводить всю статью не вижу смысла. Она о том, как он восхищается красотой и вообще личностью Софии Лорен. И о том, почему она была для поколения его деда и отца идеалом женской красоты, причем натуральной красоты, нетронутой пластической хирургией. Но вот наодном из моментов статьи не могу не остановиться:
1. Фильм "Золото Неаполя".
Софи Лорен в своей автобиографии упоминаето том, как она снималась у режиссера Витторио де Сика (Vittorio de Sica), взявшего ее на роль торговки пиццей в фильм Золото Неаполя. Реверте называет фильм шедевром. Я его вчера же нашла и посмотрела.
Согласна с Реверте. Игра актеров в нем удивляет. Фильм создан 60 лет назад. А какие нравственные проблемы современные и сейчас он поднимает!
Там шесть новелл, все они жизни простых итальянцев, в одной из этих новелл и снялась оказывается впервые в кино Софи Лорен.Она исполняет эпизодическую роль очень красивой донны Софии, жены торговца пиццей. Донна София, потерявшая кольцо у любовника, своему мужу говорит, что случайно уронила его в тесто, которое затем испекли в пиццу и кому-то продали. Кольцо фамильное и поэтому они его срочно бросились разыскивать по всему городу. Не удивительно, что эта блестящая интерпретация, полная настроения, эротизма и плутовства, завладевает зрителями и останется в их памяти.
Еще Реверте вспоминает, как лично встретился с Софи Лорен в холле неополитанской гостиницы. Когда она появилась в лифте, одетая в красное, очень красивая в свои семьдесят пять лет, ошеломив и парализовав его. Он, как глупец, не давал ей пройти, до тех пор, пока она не улыбнулась, и тогда он отреагировал наконец, отступив в сторону с извинением. Она прошла очень близко, на выход их гостиницы, блестящая, прославленная, вечная как в своих фильмах. И из-за этого мгновения, Реверте почувствовал желания выть на луну, как койот, как это делал в одном из фильмов с ней Марчело Мастроянни.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.