52 - нравится
4 - не нравится
92,9%
Затравленная

Затравленная (2007)

Hounddog

В конце 1950-х в сельской Алабаме юная Луэллен живет со своей строгой религиозной бабушкой, но проводит большую часть своего времени со своим любимым отцом в его обветшалой лачуге. Луэллен весьма талантлива и находит покой и защиту, а также способ вымещения своей злости и ярости в музыке Элвиса Пресли.

Когда Элвис приезжает в город чтобы дать концерт, Луэллен очень хочет пойти, но у нее нет денег на билет. Ее близкий друг — Бадди — обманом заставляет Луэллен петь и танцевать как Элвис в обмен на билет на концерт. В ходе исполнения ее насилуют, что приводит к ее падению по спирали депрессии и саморазрушения. Ее сосед Чарльз учит ее петь блюз чтобы вывести ее трагедию к чему-то положительному.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 87
RedPill • 07.05.2018 в 11:58

Драма во всей красе. Довольно тяжелый фильм. Динамики нет, поэтому следует смотреть, когда есть настрой на созерцание грустной, медленно развивающейся картины с налетом безнадежности.

hendriks • 27.03.2018 в 21:47 • Положительный

За одну только атмосферу, аутентичный саундтрек (чем дальше фильм уходит в так сказать темные дебри тем меньше рок-н-роллов с веселыми слайдовыми переборами) и перфоманс Фаннинг 8\10. Слышал на директоршу фильма даже наезжали обвиняли в злоупотреблении детским актерским трудом (не исключено надо сказать) но надо отдать должное режиссеру - эпатажа в фильме нет но и без него есть на что посмотреть.

AlexMetallov • 26.01.2018 в 14:25

Хороший фильм, можно разок посмотреть, да местами скучноват, но в принципе, а какая должна быть жизнь у деревенской девочки. Понравились все второстепенные персонажи и религиозная бабушка и отец, который вроде как урод, видимо избивает девочку периодически, но в целом неплохой, дочь любит, а когда молния в него ударила и вовсе безобидным стал. Ну, а самым главным уродом, оказался тот от которого не ждали и это я даже не про прыщавого пацана насильника, а про того который типа друг главной героини.
Главная героиня ну такая провинциальная девочка, живет в соответствии со своей средой, любит Элвиса, любит отца, хоть он и немного мерзавец, тяжело переживает изнасилование, но потом со временем вроде оправилась, как говорится, если бы было продолжение ее истории, я думаю она бы теперь с меньшим доверием относилась к людям, которых она знает.
Единственное, не люблю Дакоту Фэннинг, особенно когда она маленькая была, ее писклявый голос и крики, жутко раздражают и бесят, ее сестра как-то получше актриса.

lala33 • 04.11.2017 в 13:21
"Затравленная" 2007

Сюжет фильма и эмоции актёров впечатляют...но как-то всё же не досказано и в начале затянуто...

Бож • 05.05.2017 в 14:56 • Положительный
Хороший фильм!

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Неторопливый, искренний, живой фильм. Кому понравилась игра Дакоты Фаннинг, посмотрите фильм Преисподня. P.S. Хотела бы заметить следующее - сейчас (а, возможно, и уже давно) популярна тема насилия над женщинами. Эта тема так или иначе обыгрывается в каждом четвертом фильме (имхо), как мне кажется. Вот сняли фильм про насилие над девочкой (спасибо режиссеру - не показали подробности). Лет через 10, наверное, станут снимать фильмы про насилие над младенцами. Какой вывод из этого, не могу сказать. Просто - поделилась наблюдением.


lavasix • 27.07.2017 в 00:53

Лично я избегаю фильмы с изнасилованиями (не важно кого, женщин, мужчин), потому что мне тяжело смотреть, даже если без подробностей. Когда смотрела "Чочару" с Софи Лорен, мне было физически плохо. Но то, что эту тему поднимают в кино, это хорошо. Это огромная проблема, и к ней привлекают внимание хотя бы так. Если замалчивать проблему, если о ней не говорить, то так и будут писать такие циничные сообщения, как внизу "девка получила, что искала". У нас в России очень любят обвинять во всем жертву, забывая о насильнике.

Бож • 09.08.2017 в 15:03

Возможно. Но, в подобной "популяризации" изнасилований есть и обратная сторона - люди привыкают к тому, что видят и оно не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Убийства, изнасилования, жестокие мучения мужчин и женщин у следующего поколения не будут вызывать те эмоции, которые испытываем мы - ужас и кошмар. Для них это рутина - убили - ну и что, изнасиловали - обычное дело - да, печально - НО И ТОЛЬКО! Мне кажется к этому все идет - не для нас с вами - мы воспитаны на других идеалах, а для наших детей и внуков. Печаль.

AlexMetallov • 26.01.2018 в 14:18

Угу, на протяжении тысяч лет женщин насиловали, насиловали и насиловали и без фильмов, но вот в 20-ом веке появился кинематогроф, стали показывать сцены насилия в кино и тут бац, а во всем оказывается виноваты киношники и не важно, что тысячелетиями изнасилования происходили без популяризации в кино.

sveto4ka_a • 06.04.2017 в 20:40 • Положительный

Кажется Дакота теперь моя любимая актриса!))) Идеальная игра!) Фильм немного затянут, берет исключительно атмосферой и игрой актеров...Печальная история как она есть...

Marika987 • 22.03.2017 в 21:27 • Положительный

Фильм конечно обалденный! Поражает как ребенок может раскрыться в роли, без слёз не досмотришь.

RamCR7 • 18.02.2017 в 15:32 • Положительный

Отличный фильм! Очень рад что в конце она уехала из этого городка)

Eia • 04.01.2017 в 22:02 • Положительный
Почему так мало людей смотрели этот хороший фильм? Очень нравится.

Очень сильный фильм, хотя с очень слабой динамикой, он очень плавный, как и вся жизнь того маленького городка, в котором живет маленькая мечтательница. Вокруг нее очень грязный мир, куча ржавых машин, старые и грязные дома, старые и грязные постели, диваны, тряпки и все вокруг, везде ржавчина и хлам. Но пока главные герои дети, они этого не видят, для них, это все жутко интересные места для игр. Очень умиляют детские шалости вроде легкого поцелуя или посмотреть, что под трусами только из интереса к неизвестному (не дай боже кто-то усмотрит в этом пошлость или что-то в этом роде!!! В этом кадре был только детский интерес, так как это неизвестно, но увидев, что там ничего интересного, девочка моментально увлекается невероятно интересным синяком друга и они убегают играть. То есть их эта тема никак не касается, им безразлично.) Главная героиня мне так понравилась, такая милая девочка, такие мечты, смешные игры во взрослых, песни Элвиса и совершенно не видит грязи вокруг, они ее видит глазами, но как-то мимо, будто этого и нет, как истинный ребенок.
Даже после случившегося, она не вошла во взрослую жизнь, она даже не до конца осознала то, что с ней случилось, она только знает, что это очень плохо, больно и это было жуткое предательство, хуже всего для нее то, что она сама не понимает того, что было и не способна до конца понять пока что. Ей плохо и противно от этого, но в ней есть еще вера в мечту, но как только у нее украли самое ценное, сначала разрушили все здание этой мечты, а потом разобрали по кирпичикам то, что осталось от нее остальными поступками и предательствами. И все равно, она все еще остается ребенком.
У нее было два выбора, медленно вянуть и умереть от яда, который в ней зародили или выпустить его с помощью музыки горя –джаза. А тут ей предоставляется шанс –счастье. То есть уехать в новую жизнь, где ее будут любить и она будет радоваться жизни пока не вырастет, она еще сможет остаться ребенком.

Anyutka- • 25.05.2016 в 12:39

Отзыв нейтральный. Сказать, что зацепил, не могу. Один раз посмотреть. Перевод многое портит. Девочку, конечно, жалко, это естественно совершенно. Но во многом было скучно. Концовка вообще не понравилась. Дакота свою роль отыграла отлично как всегда

AnnaSix • 17.10.2015 в 19:44 • Положительный

Хороший фильм, тема акутальная. Исполнение отличное, особенно Дакоты Фаннинг. Впечатление определенно оставил.

Metlbist • 03.09.2015 в 07:16

Фильм, конечно, хорош в плане актёрского мастерства, но сюжет глуп: чего ожидала мелкая прошмандовка, раздевшись догола перед корявым ушлёпком за билетик на Элвиса? Не такая уж она и невинная. И, в принципе, вокруг этого момента и сосредоточен весь драматизм картины, а плохие родители, бабка-пуританка и даже умный негр смотрятся как-то второстепенно. Прыщавый, естественно, абсолютная мразь, но девка получила, что искала. 5 из 10.

ЖОРЖЕВНА • 02.09.2015 в 11:16 • Положительный

Обожаю Дакоту...нет ни одного фильма, где она плохо сыграла...первый раз ее увидела в фильме с Томом Крузом "Война миров"....с тех пор все фильмы посмотрела с ее участием))))) И фильм это хороший, атмосферный такой....

Еще советую посмотреть для тех, кто любит Дакоту фильм "Я - Сэм"...но это такой драматичный фильм...и идет два с лишним часа...но там такая игра актеров..да и актерский состав огогого))))

Милларик • 24.06.2015 в 08:30

Фильмы с участием Дакоты Фаннинг по моему все хороши))) Смотреть есть смысл.

Lilia0101981 • 31.03.2015 в 22:19 • Положительный

шедевр, шикарнейший фильм, 100/100..
Игра актеров великолепна.
Фильм тяжелый, жизненный и бесподобный, со смыслом. Ей повезло , что у нее есть такой друг, как Чарльз.
Побольше бы таких людей на земле ...

Милания • 27.11.2014 в 21:10 • Положительный
Затравленная


Спасибо руководству MY-HIT за такие затрагивающие душу фильмы.

Ksu_Fresh • 15.05.2014 в 22:17 • Положительный
Затравленная

В середине фильма прям комок в горле стал от обиды! Хотелось реветь, но что-то держало. Очень сильная девочка. Очень мудрый негр. Странные чувства остались. Осадок какой-то недосказанности. В целом, фильм стОит внимания. Спасибо

valetudo • 17.11.2013 в 02:31
Затравленная

кино высшего класса.первого сорта.и тдитп *SMOKE* малявка Дакота чертовски талантливая *SIGH* ...тогда ни айфона ни ютуба- только больной папочка(((...трогает...


valetudo • 08.03.2019 в 02:04

таки нашел....пять лет прошло...в прошлом году Дакота заставила расплакаться в "Преисподней" во второй раз и я решил найти когда же это было в первый..Это таки ее роль.Никто так не сумеет

grom-stuk • 31.03.2013 в 19:42

нормальный фильмец. и есть смысал, он открываеться когда Чарлз садит девочку на лавку и просит спеть...

ИрВас • 09.03.2013 в 20:19
Затравленная

Этот комок безысходности в горле на протяжении всего фильма... кошмарное ощущение... но фильм замечательный

Taliee • 25.02.2013 в 03:48
Затравленная

[center]давненько я таких тяжелых фильмов не смотрела ,аж сердце разболелось (
Дакота отличная актриса ,помню ее совсем малышкой в фильме "Гнев",а сейчас вон какая стала ....
отличная драма 10/10 !!!!
[/center]

MeXton • 03.02.2013 в 02:59

Замечательный фильм. Он не может оставить равнодушным взрослого человека. Это как раз то, о чём я недавно говорил, что нынешняя молодёжь утратила свою юность, перескочив прям из детства во взрослую жизнь, которая совсем не та, которая со взглядом из детства...
Отличная картина. Отлично сыграны роли. Дакота бесподобна. Эти наивные детские годы. Воспринимается всё таким простым и безобидным, но не дай Бог столкнуться со взрослыми проблемами, и тут начинается жизь...
Я смотрел на образ главной героини и не мог отвести глаз. Сколько ей пришлось пережить, столько всего узнать, но самое главное - жизнь жестока и безразлична и, слава Богу, что детство и юность безразличны к этому тезису. Давайте просто жить своим временем. радоваться тому, что интересно и увлекательно и не будем играть в чужие игры. Всё придёт обязательно! Всё придёт, но в свой черёд. Фильм прекрасен и великолепно печален. Это жизнь, и она прекрасна...

p4elka • 24.11.2012 в 00:32

Девочка БЕСПОДОБНАЯ актриса всегда и везде.А фильм жутко не понравился!!!!

yagupop78 • 09.10.2012 в 21:32

"фильм супер,НО кортавый гнида переводчик все убивает" *JOKINGLY*

CoolMoon • 20.08.2012 в 15:07

Фильм интересный, Дакота отлично сыграла, я б даж сказала что фильм сильный, смысл ясен. Не все поймут, но посмотреть стоит.

FLER31 • 20.06.2012 в 14:57

Замечательный фильм. Учит, как в этом жестоком мире несправедливости НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ.

_ksana_ • 10.06.2012 в 15:44

Дакота сыграла отлично!
фильм хороший стоит посмотреть!

Сабуладора • 09.04.2012 в 15:16
Затравленная

Фильм хороший. Заставляет о многом задуматься. Игра актеров очень правдоподобная.

peetniss • 06.04.2012 в 16:12

В плане влияния на психику фильм тяжелый, но сильный. Динамики как таковой не присутствует, да и многие сцены мне показались "ни к селу, ни к городу", но игра Дакоты Феннинг (одной из моих любимых актрис) поражает и радует. 8 из 10.

Вазелинщик • 28.03.2012 в 22:50

Дакота - умница!Отличный фильм , хорошая игра актёров и сюжет.
10 из 10

maksim0809 • 26.02.2012 в 13:05
Затравленная

фильм супер,НО кортавый гнида переводчик все убивает((((сколько же дебилов в стране таких как он,и как можно с таким гнусным произношением и картавостью идти в переводчики???или родился дауном,или папа в детстве по голове сильно бил,что на всю жизнь остался дебилом,не способным оценивать свои действия,уверен.он не задумывался при переводе,что своей картавостью осквернит фильм и испортит настроение людям((ппц

paperfax • 17.02.2012 в 00:07

Оказывается, Дакота афигенная актриса.. так сыграть тяжелый фильм..отличный фильм.. есть о чем задуматься.

Amadin • 29.01.2012 в 01:02

Хороший фильм!

bebiefbhgr • 28.01.2012 в 22:09

Фильм мне понравился ))))но вот озвучивает его какой то картавый !!!!

onlyJane • 24.01.2012 в 01:23
Затравленная

Шикарный фильм! Побольше бы таких!
Игра актеров великолепна!
Добавляю в свою коллекцию.
10/10

AliKuz • 11.01.2012 в 01:30

Отличный фильм,но очень тяжёлый!

Анчи • 10.12.2011 в 16:52

хороший фильм 10/10.

nuDNB • 03.12.2011 в 16:00

надо посмотреть))))

DeiMos13 • 29.10.2011 в 13:24

Вот это фильм... Классссс...

Kari_Nabi • 10.10.2011 в 19:42

О, тяжелый фильм - но глубокий такой, качественно сделан, Дакота отлично сыграла - настоящий талант!!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.