15 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Деревенская девушка

Деревенская девушка (1954)

The Country Girl

Уставшему от жизни актеру и певцу Фрэнку Элджину предоставляется неплохой шанс вернуться на сцену, когда режиссер Берни Додд предлагает ему главную роль в своем новом мюзикле. Однако Фрэнк, пристрастившийся к алкоголю, избегает всякой маломальской ответственности.

Он предпочитает, чтобы за него все решала его жена Джорджи, которой все труднее противиться образу жизни мужа. Берни пытается помочь Фрэнку найти в себе силы переменить свою жизнь. При этом во всем, что случилось с Элджином, он винит его жену…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
СМотрино • 16.01.2017 в 18:03 • Положительный

Хорошее кино с историей всё время по ходу фильма думал справится этот дипресивныи актёр(хорошо это обыграл Бинг Кросби) со своими дикими привычками или всё таки сорвёт им театральную постановку. Но всё сошлось да его жена (её мастерски изобразила Грейс Келли) то какая отталкивающая и "серая" то привлекательная и красивая это что так было задумано автором показать её такой уж очень разной и не похожей на себя как будто два совершенно разных человека. Хорошо подобран актёрский состав и хоть фильм и очень давний он найдёт своего зрителя и в 21-веке я в этом уверен.

Sveta19ss • 29.11.2016 в 14:37 • Положительный

И прикольное ископаемое (как тут уже выразились ниже), и полезное!
Черно-белое кино, круг действующих лиц сведен к минимуму, глазам отвлечься просто не на что, но я смотрела как завороженная.... и про остывший кофе вспомнила только когда пошли титры.
Сюжет не из ряда вон, без особых претензий и фееричности, но подкупила именно простота подачи материала и в тоже время серьезность этой истории. Не надо ничего домысливать, все показано скрупулезно и последовательно.
ОН и ОНА...они были вместе в радости, но пришлось потом вместе пройти и по горестным ступенькам жизни, когда любовь одного превратилась в терпение... а любовь другого заблудилась в лабиринтах собствнных страхов и неудач. И вот горестные ступени пройдены...кризис преодолен...но что ожидает супругов потом? Неужели в этой борьбе они растеряли её величество-любовь и настало наконец время опустошения и равнодушия?
______
- Я знаю, как для женщины важно быть желанной и необходимой, но...это не каждый день. Просто все эти годы он нуждался в тебе...
Мда... Финальный аккорд. Простое вроде бы напутствие, простые слова, но как хорошо они объясняют, что у любви есть разные лица. И если её величество однажды поселилось в вашем сердце, то уже никуда не уйдет)))
К просмотру рекомендовано!


гриневская • 15.03.2019 в 18:52

Света,великолепный комментарий.Отражает суть фильма полностью.Приятно что мы вместе на этой киностранице,на Ваш отзыв..пришли вот такие строки,включая смысловую нагрузку об отношениях и их перепитиях:"....Иногда кажется, что расстояние всегда играет против.
Особенно, когда на него накладывается время.
Есть что-то абсолютно правильное в предоставлении другому свободы. Без истерик. Без пыток типа "а где ты был? а кто там был ещё? а что?.. а зачем?.."
Но что-то безжалостно размазывает этот замок по плоскости расстояния и времени. Как замок из песка, накрытый волной - думали, делали, старались, но - грохот разбившей его волны откатывает, чтобы открыть идеально ровный песчаный пляж: давайте, стройте заново...
Не могу понять - это иллюзия или действительно неправильно - слишком много времени, проведённого не вместе..."(с)
Спасибо за эмоции при прочтении.Фильм рекомендую к просмотру.

MarinaStar • 02.09.2016 в 23:33 • Положительный

В марте 1951 года режиссёр Джордж Ситон и его старый друг, продюсер Уильям Перлберг, приобрели права на экранизацию нашумевшей пьесы «Деревенская девушка».Только в декабре 1952 года, во время съёмок драмы «Маленький мальчик потерян", Ситон приступил к написанию сценария. Закончив сценарий, он сразу же позвал на главную роль певца Бинга Кросби, который без раздумий согласился. Узнав о том, что в проекте будет задействована такая звезда, руководство студии Paramount Pictures, отвечавшей за создание картины, сообщило Ситону, что по сюжету герой Кросби будет исполнителем музыкальных хитов на Бродвее. Сделано это было для того, чтобы актёр смог использовать свой основной талант.
В декабре 1953 года съёмки стартовали в городе Палм-Спрингс. Дженнифер Джонс должна была играть главную роль, а кресло режиссёра занял бы актёр Уильям Холден. За несколько недель до начала съёмочного процесса Джонс забеременела. Продюсеры поняли, что риск слишком большой и заменили актрису Грейс Келли, которая, прочитав сценарий, поняла, что это — роль всей её жизни. Paramount Pictures, напротив, отказались утвердить Келли на эту роль. Положение спас агент актрисы Лью Вассерман, убедив студию в том, что Келли в любой момент может покинуть состав съёмочной группы, если их что-то не устроит.
Съёмки фильма ненадолго прекращались из-за скандалов, связанных с коммунистическими взглядами драматурга Клиффорда Одетса, который и написал пьесу «Деревенская девушка». Утвердив на заглавную роль Келли, продюсеры буквально обеспечили несколько новых романов на съёмочной площадке: так, у актрисы завязались романтические отношения одновременно с Бингом Кросби и Уильямом Холденом.
Актриса Грейс Келли выиграла свой единственный «Оскар» за роль именно в фильме Ситона. Незадолго до церемонии вручения премии абсолютно все — от киноаналитиков до простых журналистов — были уверены, что статуэтка отойдёт к Джуди Гарленд, номинированной за мюзикл «Звезда родилась». NBC даже отправила съёмочную команду к актрисе в больничную палату, где она восстанавливалась после рождения сына, дабы взять у неё интервью в прямом эфире сразу же после победы. К удивлению всех, награду получила Келли. По некоторым данным, от победы Гарленд отделили всего шесть голосов членов Американской киноакадемии.


Sveta19ss • 03.09.2016 в 02:29

Даже не знаю, что интереснее - фильм или Ваша сопроводительная записка) Прочитала и захотелось срочно глянуть, что это за сокровище Вы такое откопали?! Спасибо за наводку!

MarinaStar • 04.09.2016 в 12:13

Sveta19ss, Спасибо)

antipea • 05.08.2016 в 13:39 • Положительный
Грейс Келли молодец!

Качественный психологический фильм.
При минимуме героев и событий смотреть очень интересно.

гриневская • 15.05.2016 в 20:09 • Положительный

Как здорово!!Прекрасный фильм. Яркий по восприятию.
Один из немногих случаев,где уместны большие восторги.Потому что здесь царствует – Грэйс Келли.И последние 40 минут – можно только восхищаться Драмой в игре этой актрисы.Атмосфера, « сама начинка» фильма»,лично для меня очень понятный конец фильма – все это в копилку режиссеру. Получилось.Характеры показаны «со всех ракурсов».
Музыка!!Черно –белый милый фон,история.Много эмоциональных сцен - трогательных.
ОТЛИЧНОЕ кино.Рекомендую всем моим друзьям.Неожиданно приятный подарок на выходные.
10 из 10.Великолепно.Браво.

Ellenko • 12.09.2012 в 16:44
Деревенская девушка

Грейс Келли замечательная актриса, очень жаль, что так мало фильмов с её участием *KING*

elixir • 31.01.2011 в 23:51

прикольное ископаемое!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.