111 - нравится
5 - не нравится
95,7%
Франкенштейн

Франкенштейн (1994)

Frankenstein

Картина поставлена по знаменитому и бессчетное число раз экранизированному роману Мэри Шелли. 1794 год. Роберт Уолтон, мореплаватель и исследователь, корабль которого замерз во льдах на пути к Северному полюсу, встречает в этой ледяной пустыне доктора Виктора Франкенштейна, спасающегося от Чудовища, и тот рассказывает ему свою историю, начавшуюся в 1773 году в Женеве. Далее следует выдержанный в классических традициях рассказ о создании доктором монстра, которого здесь блистательно воплотил Роберт Де Ниро. Рожденный из небытия смерти для адских мук жизни, обреченный на ненависть и одиночество, монстр начинает мстить своему создателю.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • «Франкенштейн» — экранизация романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Несмотря на некоторые расхождения с оригинальным литературным произведением, это самая близкая к тексту киноверсия «Франкенштейна» Шелли.
  • В одной из сцен Роберт Де Ниро должен был укусить эпизодическую героиню, которую играла Фэй Рипли. Сцену сняли, но в окончательный вариант она не вошла.
  • Одну из второплановых ролей мог сыграть Кристофер Ламберт, но незадолго до начала съемок его заменили на другого актёра.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 107
Namaste_108 • 19.08.2019 в 21:04

Шедевр, мы все одни, и все хотим любви, но если каждый нищий то кто будет давать? Франкенштейн так и не смог осознать что не нужно искать любви, нужно изливать ее.

LERONCHIC • 21.11.2017 в 15:31 • Положительный

Да очень хороший фильм, монстра было очень жалко, а ведь он просто хотел чтобы его хоть чуточку любили....., 8 из 10

GOT-AD666 • 19.11.2017 в 21:21 • Положительный

Да, мне тоже именно эта версия нравицца больше всего - в ней есть все для хорошо проведенного вечера или ночи, -ужасы, мистика, драма, эротика, насилие, смерть, красивые героини, ради которых не страшно идти на смерть.
1994 год был очень удачным для студии Columbia Pictures - она выпустила в этом году три суперудачных ужастика - "Дракула" Френсиса Форда Копполы, "Франкенштейн" Кеннета Бранны и "Я знаю, что вы делали прошлым летом" Джимма Гиллеспи, которые навсегда стали классикой жанра.
10 из 10 и шедевр на все века
Очень порадовало что писательница Мэри Шелли согласилась написать сценарий для этого фильма - может поэтому он получился таким атмосферным и эпичным

genamode • 19.11.2017 в 14:55 • Положительный
Франкенштейн (1994)

Смутно помню эту версию Франкенштейна. Решил пересмотреть, и нисколько не пожалел, 123 минуты пролетели моментально. Пожалуй это лучшая экранизация, Много миллионный голливудский бюджет сделал своё дело, фильм идеален со всех сторон, даже сейчас смотрится на одном дыхании, очень реалистично, разумный, со смыслом, больше тут сказать даже нечего. Декорации, интерьеры, костюмы, грим, причёски, причиндалы, да и сами актёры, идеально вписывались в те времена. Режиссёр Кеннет Брана снял фильма потрясающе эффектно. Все актёры, даже вторых и третьих ролей отыграли идеально правдоподобно и с натуралистичными эмоциями. Спецэффекты с разными научными экспериментами, резнёй, размозжением, виселицами, расчленением, ураганом, дтп кораблей, и мн. другое, реализованы максимально реалистично. Но сам Франкенштейн мало страшный был, Де Ниро не особо подошла эта роль, тем более рост его всего 177 см., видно было, что он ходил на высоких платформах в своём длинном чёрном плаще, но в то же время, кто бы лучше него сыграл роль такового. Музыка из живых инструментов, идеально сочеталась со всем происходящим. Развязка достаточно жёсткая, с неожиданными поворотами событий, накалённая, трогательная и драматичная. Даже сейчас оценю на 9/10.

AlexMetallov • 07.07.2017 в 22:12 • Положительный

Вот это я понимаю Франкенштейн. Было интересно смотреть, а не те две последние комедийно-боевиковские экранизации.
Говорят скоро нового будут делать с Хавьером Бардемом вроде бы. Посмотрим, но думаю этот фильм будет сложно переплянуть. Надо бы конечно посмотреть самую классическую экранизацию с Борисом Карлоффом.

karinochka27 • 20.02.2017 в 02:22 • Положительный

шикарный фильм ,смотрела на одном дыхании ..а какие актеры ,блеск! какая глубокая философия ...

remul • 26.06.2016 в 04:04 • Положительный
Франкенштейн (1994)

фильм великолепный. 10 из 10.
и ни какой тебе компьютерной графики. всё натурально.

patachek • 20.04.2016 в 18:26 • Положительный

потрясающий фильм

nefetari7 • 19.03.2016 в 12:06 • Положительный
Франкенштейн

Фильм 10 из 10. Смысл сюжета не в том, чтобы сшивать кого-то из кусков и пугать окружающих (как тут внизу пишет один комментатор, молодой и наивный). Смысл сюжета был целиком взят автором Мэри Шелли из древне-еврейской легенды о Големе. 1.Когда-то один иудей создал из глины существо Голем чтобы он был его рабом и выполнял за него всю работу. Вдохнул жизнь в Голема, тот ожил и стал пахать на хозяина. Но спустя годы Голем восстал против рабства, после чего был разрушен своим же хозяином. (Есть сильная версия, что сама идея легенды о Големе была целиком взята из эпоса Шумера, страны, которая была создана прародителями человеческой цивилизации. Голем, точнее, големы - это люди. Все может быть.)
2. В начале 19 века автор Мэри Шелли взяда легенду о Големе, но истолковала ее под другим философским углом - каждый творец обязан нести ответственность за свое произведение!! Виктор Франкенштейн создавал чудище (которое Р.де Ниро сыграл потрясающе, тем самым переиначив идею автора книги о жутком существе, потому что де Ниро передал всю боль одинокого существа, никому не нужного и никем непонятого) с одной целью – своих тщеславных амбиций, желая прославиться как создатель нового творения. Но существо вдруг оказалось самостоятельным и сознательным, став задавать вопросы своему создателю – зачем же ты меня создал, не подумав о возможных последствиях? Создатель же струсил (смалодушничал) и сбежал, пытаясь уйти от ответственности за содеянное. Налицо политический (и глубокий филoсофский) подтекст у этой книги, такой наивно-сказочной с виду.

Kruegerson • 24.02.2016 в 09:33 • Положительный

Лучшая экранизация Фрнкенштейна - Роберт Де Ниро красавец - его монстру сочувствуешь и переживаешь за него , а не за людей которые по сути и есть настоящие чудовища .

RitaBS11 • 12.04.2015 в 16:00 • Положительный

потрясающий фильм, какие эмоции, атмосфера, фантастика! самый лучший фильм про Франкенштейна.

just_Serge • 17.11.2014 в 00:13 • Положительный

фильм меня впечатлил! смотрел его ночью много лет назад. чего только стоит один этот крик устрашающий в начале фильма.
Хелена Картер меня тоже очень восхитила и ужаснула одновременно.
короче, фильм стоит смотреть!

kesss • 14.05.2014 в 21:39

Смело проходите мимо!Фильм полный отстой и как обычно при отличных отзывах...

RusVodka • 13.05.2014 в 21:43 • Положительный

Сама идея - бред. Но синематограф как обычно сделал из бреда конфетку с начинкой из готической драмы пропитанную временами романтизма. Собственно книга и была написана в период популярности этого жанра.
Идея фильма не понравилась, но если откинуть всё, то на сам фильм можно потратить часок просмотра.


kefendy22 • 09.06.2015 в 15:45

видно, что вы совершенно не знаете историю написания книги. Она была написана не профессиональным литератором, а 19-летней англичанкой, Мэри Шелли. Ее муж - поэт Перси Шелли, лорд Байрон и его врач Полидори застряли на женевском озере из-за проливного дождя. Тогда и возникла идея - от скуки написать что-нибудь "живенькое". Байрон написал новеллу "вампир", Шелли - франкенштейна. ПРочитав, Байрон уступил даме первенство и не из галантности, как показало время. Если бы идея была "бредом", книга не отметила бы полуторавековой юбилей.
Фильм очень хорошо сделан. Стильный, мрачноватый, захватывающий дух - в духе готических романов.
Де НИро на высоте. Очень профессиональная работа всех без исключения создателей.

RusVodka • 18.08.2015 в 22:09

А при чём тут вообще история написания книги? %)
Я говорю о самой идеи. Идея сшить человека из кусков других людей. А потом эти куски оживлять. О самом этом факте.
Хлеба, зрелищ , как писал Ювенал. А страх это одно из зрелищ. Именно поэтому герой романа сшивает своего монстра из кусков, а не оживляет тушку целиком. Так создание воспринимается более ужасным. Эта работа на массу. И популярность книги в течении более чем века этим обусловленно. И вы сударь в этой массе. И для массы это хорошо и поэтому я оценил фильм, как "Положительный" потому что и я в этой массе.
А идея то всёравно бред. Потому что: идите соберите из разных кусков тела, человека. Потом оживите. Если у вас получиться, то я готов лично вам, глядя в глаза сказать, что я был не прав. И то, что я заблуждался по поводу этой идеи.

А фильм хорошь.

vieri33 • 30.03.2014 в 00:41 • Положительный

Хороший фильм!

Xirurg_uir • 14.02.2014 в 10:44 • Положительный

Если вы случайно наткнулись на этот фильм и еще его не смотрели, немедленно исправьте это. На год выпуска внимания обращать не стоит, старьем тут и не пахнет.
Приятного просмотра
Пысы: Taktika, по-моему спойлерите...
Кто не в теме, что такое Франкенштейн, лучше не читайте данный коммент...

iro2005 • 17.04.2013 в 18:33

как я могла прозевать? сейчас заценим! или он недавно в инете появился?

lostris • 08.03.2013 в 21:52

Блистательная игра и режиссура.
Никакой компьютерной графики, но фильм будоражит душу и производит неизгладимое впечатление.
Безусловно, главный герой эгоистичен и эксперименты над природой и мирозданием приносят свои горькие плоды.

читал "дракулу" Стокера. и слава яйцам, что снято далеко от книги.

А на мой взгляд, главное отличие состоит в том, что дракула отвратителен и не в одном глазу не сексуален и обольстителен, как все эти толпы красавчиков-вампиров и толпы восторженных девиц.
Хотя еще Байрон писал:
Вампир с улыбкой херувима ясной,
Для каждого иной,
для всех равно прекрасный!
Эх, недаром у Кеннета с Хеленой получались такие замечательные дуэты, некоторое время они были вместе.

gggif • 05.03.2013 в 01:20

Замечательный фильм

Canadca • 21.02.2013 в 23:15

слов нет - понравился. Но думаю, что фильм под настроение...

birluk • 15.02.2013 в 16:07
Франкенштейн

Фильм класс!!!

Kamilturk • 15.02.2013 в 12:37

классный фильм !!! 10 баллов !!!

bopde29 • 08.02.2013 в 08:37

Здорово! Потрясающий фильм! Масса впечатлений и удовольствия, просто не смог оторваться от просмотра. Изумительная атмосфера фильма, как будто находишься там, среди героев. Сильное чувство! Оценка 10/10.

Zujlrf • 27.01.2013 в 18:24
Франкенштейн

Хороший фильм - классика.

sem1983 • 24.01.2013 в 23:26
Франкенштейн

Да фильм конечно просто класс,далеко не ужастик,а скорее чувственный,мне очень понравился,всем советую!

stas705 • 19.01.2013 в 23:53

Фильм очень понравился. Интересный и захватывающий. Да зло пораждает зло. Не знаю посмотрю ли картину второй раз, но то что запомнится она это точно!

tron1221 • 16.01.2013 в 23:17

Сильный фильм...посмотрите не пожалеете!

doors • 27.10.2012 в 03:05

потрясающий фильм. Игра Де Ниро просто на высоте!!!!  :-)

GalincKa • 26.10.2012 в 22:40

Так называемый Монстр, не вызывает во мне никакой ненависти... Особенно его слова: ..."Он так и не дал мне имя..." вызывают у меня только сочуствие. Этот фильм СУПЕР, несмотря на то, что экранизация слегка отошла от книги. Актеры супер, и режиссер тоже "айс"

Heilige • 23.10.2012 в 17:48
Frankenstein

Нет слов... Плакала...

ЮлечКа982 • 16.09.2012 в 15:40
Франкенштейн

Фильм впечатлил.
8/10

Саглядатый • 09.08.2012 в 00:36

Фильм просто класс,бомба смотрел с упоением задержав дыхание, кто пишет что фильм д..мо просто пи...пи...пи....пи смотреть рекомендую 10/10

Транквимад • 14.07.2012 в 16:26

фильм просто агонь, +10 балов. для тех времен просто красивый фильм

Weirdo • 30.06.2012 в 12:18

очень хороший фильм, этого созданного человека жалко, очень жалко в конце :-(

калибан • 22.06.2012 в 02:46

Фильм вытягивают Де Ниро и Бонем Картер ( которые к слову, одни из моих самых любимых актеров ).

El_Peligro • 03.06.2012 в 12:00

один момент хотел бы заострить - в комментариях несколько пользователей написали, что сценарий далеко отходит от книжного оригинала. это для вас так важно? скажу честно - "франкенштейна" я не читал, но читал "дракулу" Стокера. и слава яйцам, что снято далеко от книги... для тех кто не знаком с этим произведением, краткий экскурс - книга написана как выдержки из дневников основных действующих лиц, и когда в очередной раз встречаешь фразу "...и этот сильный мужчина зарыдал..." - это уже не смешило... черт побери, если бы "Дракулу" писал индийский писатель, то книга была бы раза в 3 больше за счет песен (про танцы в фильмах я вообще молчу)...
так что да здравствует фантазия сценаристов! (в разумных пределах конечно же)

El_Peligro • 03.06.2012 в 11:52

отличная экранизация. спасибо, давно искал.

Kazuki • 21.03.2012 в 23:47

фильм супер!!!) ХОТЬ И СТАРЫЙ НО СТОЯЩИЙ! не жалею что потратил свое время!! 9 из 10!!

Limnara • 02.03.2012 в 12:45

Не плох, однако сильно события отличаются от книжных. Добавлены не нужные обывательские отношения. 8 из 10

BLAIZ • 28.02.2012 в 22:28

Ожидала большего от фильма. Но он все равно хорош.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.